А бывали ли вы в Кронштадте ?
Наверняка, многие могут ответить нет... не хватило времени, далеко ехать или были какие- то другие причины.
А вот я с уверенностью могу сказать, зря Вы не посетили этот замечательный город на острове Котлин посреди огромного Финского залива !!!
Моё знакомство с ним началось с его центра притяжения- района дома быта,...
А бывали ли вы в Кронштадте ?
Моё знакомство с ним началось с его центра притяжения- района дома быта, где находится самая главная для жителей остановка транспорта ул. Гражданская, именно оттуда отправляются автобусы на большую землю :)
Прогулялся по тихой улице Ленина мимо гостиного двора и вышел к Андреевскому скверу. Именно тут для меня было первое открытие Кронштадта как места с особой энергетикой.
Стоит просто присесть на лавочку возле фонтана и понаблюдать за танцующими под классическую музыку струями воды, согреться легкими солнечными лучами и ты забываешь о всех проблемах и заботах и просто отдыхаешь! Такого чувства умиротворения и отстраненности как тут я не испытывал давно !!!
А в это время вокруг фонтана играют и носятся дети, сидят и общаются пожилые пары, гуляют мамы с колясками. Это просто уголок мира и добра в суете нашей жизни! Кстати, это самое популярное место Кронштадта, здесь назначают встречи, приходят отдыхать, гулять с детьми. И главное что при таком количестве народа все вокруг чисто и культурно. Хочется верить, что сами жители и гости города не хотят портить это чудесное место.
Следующим интересным объектом был синий мост на ул. Макровская. Здесь собраны сразу 4 памятника: памятник блокадной колюшке (маленькая рыбка из которой делали муку), Кронштадтский фудшток (начало Балтийской системы высот), табличка с отметками наводнений и павильон мареографа (самописец уровня моря).
Пройдя немного дальше по ул. Макарова, я вышел к Петровскому доку и Петровскому парку. Именно здесь на доковом мосту мне встретились несколько стройных колонн солдат Балтийского флота, направляющихся к своим кораблям. Вообще здесь моряки встречаются повсеместно, что также придает свой особый шарм городу.
В Петровском парке нужно обязательно выйти к морю, полюбоваться его бескрайними видами, криками чаек, посмотреть на огромные боевые корабли Балтийского флота и просто посидеть передохнуть и набраться положительной энергетики. А еще нужно кинуть монетку, чтобы вернуться сюда :) (все- таки в такие приметы я верю)
Напротив центрального выхода из парка в доме № 16 на ул. Петровской есть два замечательных магазина с различной сувенирной продукцией по приемлемым ценам. Всем советую их посетить, ассортимент там очень большой и хочется скупить полмагазина.
Далее можно дойти до уникальной чугунной мостовой на пеньковом мосту или направится на Якорную площадь по ул. Красная.
А на Якорной площади помимо вечного огня и памятника Макарову находится очень красивый Морской собор имени Николая Чудотворца. Он сразу же притягивает к себе основное внимание. Жаль, но в мае 2013 года он был на реконструкции. А вообще там регулярно проходят церковные службы.
А теперь подведу итоги: за 4- 5 часов можно вполне неспешно осмотреть все основные достопримечательности и проникнуться его неповторимой атмосферой уютного небольшого города со своим неспешным ритмом жизни.
И самое главное эта тишина и неспешность находятся всего в часе езды от Петербурга.
В общем это путешествие в Кронштадт оставило много ярких и приятных эмоций, а также придало новых сил для дальнейшей деятельности!
Всем советую обязательно посетить этот чудесный город, равнодушными к нему вы не останетесь точно !
Спасибо за внимание :)
P.S. пишу отзыв в данную компанию, так как более подходящих компаний для отзыва не нашел. А данная хоть как- то соответсвует тематике :)