При расчете стоимости камина, цена увеличивалась 3 раза, постоянно что то забывали включить в смету и это уже после предоплаты и полного согласования и выросла в итоге на 30 тыс.
Привезли ночью в 02:00 часа, не полностью, топку и часть материалов привезли на след. день. Деньги получили за товар и досвидание. Монтажник приехал через 2 недели. Собирал камин еще 1.5 недели. 4 раза лично приходилось ездить по всему городу закупать недостающий материал,который забыли указать в смете. Неправильный расчет замерщика, замеры и монтаж производят разные люди. Монтажник и замерщик не отвечают ни за что и не относятся к организации, грубо-подрядчики со стороны. Монтажник в первый день с ходу переделывает проект, аргументируя это пожарной безопасностью. Облицовка была смонтирована не в уровень, что было видно на глаз, после чего переделал.
Кучу материала было привезено лишнего, непонятных тройников,которые стоили 12к. 2 раза пришлось возвращать материал на своей машине в магазин. Но самое поразительное, что мне пришлось изучать печное дело, чтобы указать о неправильном монтаже дымохода, который был сделан ниже конька на 2.5 метра, на что мне отвечали "у нас 17 лет опыта, мы знаем что делаем". В результате - обратная тяга, мы замерзаем,камин не разжечь. Через неделю приехали, нарастили на 1 метр. Через месяц возникает снова. Поменяли оголовок, у которого монтажник подрезал юбку для лучшей омываемости ветром, помогло но не надолго, т.к. труба ниже конька, при определенном направлении и силе ветра возникает обратная тяга. В ответ в лице генерального я получил,что они сделали все в рамках договора. Все остальное за отдельную плату, т.к. теперь, чтобы нарастить дымоход на метр, его нужно крепить жестко к кровле, и арендовать автовышку, т.к. трубу смонтировали на удаленности от конька в 3м, за что отдельное "спасибо", теперь я не знаю как мне трубу обслуживать.
Никто не за что не отвечает, монтажники отдельно существуют, фирма не имеет влияния на них. Главная концепция фирмы впарить товар, за что вы им платите в день доставки, а монтаж там как - нибудь. Наценка на товар до 40%. Доставка организована плохо. Монтаж растянулся на месяц. Работу по закупке и доставке недостающего материала делал сам. В итоге заплатил больше 200000 руб. И вместо удовольствия от камина, а самое главное тепла, т.к. это единственный источник отопления, получил вот этот головняк. Называется "камин под ключ".
Люди обходите стороной эту шарагу. А идеально - делать все самому, искать печника, закупать материал, это выйдет в разы дешевле, качественней и безопасней.