• Санкт-Петербург, Жуковского, 45
  • Площадь Восстания 600 м
  • Маяковская 750 м
  • Чернышевская 1200 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оголодав и успев немного вымотаться к 12:45 дня мы с коллегой оказались у порога этого заведения. Вывеска гласила, что открывается оно с часу дня. Я подумала: странно, что так поздно. Но, наверное, тому есть причина.

Интерьер небольшого заведения приятен и прост. Побеленные кирпичные стены, облупившееся напольное покрытие (кажется, это называют...

Показать целиком

Оголодав и успев немного вымотаться к 12:45 дня мы с коллегой оказались у порога этого заведения. Вывеска гласила, что открывается оно с часу дня. Я подумала: странно, что так поздно. Но, наверное, тому есть причина.

Интерьер небольшого заведения приятен и прост. Побеленные кирпичные стены, облупившееся напольное покрытие (кажется, это называют лофтом), несколько мобильных столов стандартного размера, один высокий стол, барная зона прямо у кухни и сплошной диван вдоль одной стены. Довольно динамичный музыкальный фон - любители современной танцевальной музыки, думаю, оценят. Мы не стали долго копаться в меню и выбрали по набору пицца+напиток. Цель похода была, собственно, вкусить настоящей неаполитанской пиццы. Об этом месте я уже была наслышана - мол, готовят тут, бережно соблюдая традиции исторической родины, начиная с ингредиентов и заканчивая приготовлением исключительно в дровяной печи. Последнюю, кстати, можно хорошо рассмотреть с барной зоны. Глядя на неё я ощущала самобытность и очень трепетное отношение человека к тому, что он делает своими руками.

Ортолану и Три сыра ждать нам долго не пришлось. От пиццы исходил божественный аромат, и, кокетливо украшенная листами базилика, она так и просилась в рот. Ожидания оправдались! Очень сытно и пикантно, тесто - пышное и вкусное. Я решила, что в следующий раз надо обязательно попробовать и сладкую пиццу. Из напитков заказала ореховый чай, но по вкусу он больше напомнил мне ванильный.

Определённо понравилось мне это заведение. Вообще, вызывает уважение такая связь с традициями и реализация концептуальной идеи. Ведь на самом-то деле непросто держать марку, работать не на массовость , но на качество. Желаю только процветания!

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • От этой фотографии разве что аромат не идет) Как хороша)

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы