Удаляла очень сложный "зуб мудрости". На рентгене было видно, что он прилёг внутри десны и ему плевать, что расти надо вверх, а не вбок. Несколько лет назад такой же мне удаляли в государственной поликлинике, и это было самое худшее, что я испытывала в жизни. Поэтому решила ошибок не повторять.
Врач-терапевт меня сначала напугала, сказав, что...
Врач-терапевт меня сначала напугала, сказав, что такие удаления проводятся в стационаре, что мне будут чуть ли не куски челюсти выпиливать. Потом мне перезвонили и успокоили - всё не так страшно и происходить будет в обычном кабинете.
Хирург (кажется, по фамилии Селезнев) был очень внимательный, постоянно меня успокаивал, "а вот сейчас я чуть-чуть постучу", "а сейчас немного посверлим", "воот, уже ползуба вытащили, ещё немного". Было, конечно, больно, но никакого сравнения с тем, как мне в поликлинике в прошлый раз молотком во рту что-то раскалывали.
Подробно рассказали, что дальше делать, чтобы осложнений не было, таблеточку анальгетика с собой дали, чтобы в аптеку сразу же не бежать, потом ещё три раза ходила на осмотры и смену лекарства в десне. Кстати, все три раза бесплатно.
Никаких лишних денег с меня взять не пытались, администраторы лишние услуги не предлагали и были предельно вежливы, ждать приёмов почти не приходилось. И обстановка в клинике приятная, не казённая и не больничная. Удивляет только то, что находится она на втором этаже жилого дома, и вход в неё не очевиден, в первый раз пришлось поискать.
Кстати, всё обошлось довольно дёшево, в других местах, которые я смотрела, цены отличались на несколько тысяч.
Надеюсь, что больше ничего удалять мне не придётся, чего и всем желаю. Но, если что, советую.