Кондитерская с большим залом. Диваны большие, удобные. Кофе не большой, порции средние, но вкусно. Вот то, что действительно круто, это десерты! Брали их фирменный - топ!
Зашли погреться кофе и перекусить чем-то сладеньким. В соседнем кафе не понравились пирожные. Взяли оперу и эклеры. Сочные, крем вкусный, не водянистый, всего в меру. Много тортов, которые тоже можно попробовать на развес.
Несколько ошалев от обилия красоты вокруг и подустав от прогулки под палящим Питерским солнышком (да-да, и такое бывает) наши организмы запросили отдыха и, чего уж там, хотя бы "три корочки хлеба". Дело происходило в начале Невского проспекта. Можете не верить, но не так-то и просто найти местечко пообедать. Число желающих явно превосходило возможности заведений. Решили, почему бы не зайти в кафе-кондитерскую? Теплилась надежда, что кроме сладостей там что-нибудь ещё найдётся. Так мы и сделали. Выбирая блюда, остановились на салате, слойке с творогом, я заказала кусок пирога "киш" с курицей и каперсами, а мой спутник ещё и йогуртовый торт (а говорят ещё, что женщины-сластёны))). Дополнили наш перекус молочными коктейлями. Коктейли оказались по вкусовым качествам "родом из детства", что очень порадовало. Киш чуть суховат. Продегустировала торт: даже мне стало понятно, что он прекрасен. В целом кафе уютное. Из минусов: не самые гуманные цены. И в помещении душновато. Поэтому моя оценка "5" с небольшим минусом. Советую посетить кафе, а вдруг понравится)))
PS Впервые столкнулась с таким загадочным явлением: чтобы попасть в туалет, нужно набрать на табло код, указанный в вашем чеке. Хотя люди друг за другом выходили и заходили. Без всякого кода.
Хорошее, душевное место.. Неплохо кормят, особенно сладким как и положено во всех хороших кондитерских.
Ну атмосферно, да. В центре, а недорого - весь поднос на фото потянул на 400 с хвостиком рубобилей. Грушевое пирожное - очень прямо фкуссное. А вот фирменный Север кривой... Не понравился вообще - корж как подошва, крем безвкусный. Но - традиции надо уважать, сьел с подобающим благоговением. К кофе, обслуживанию, претензий нет - быстро, вежливо, вполне даже сорт не дешёвый варят. В туалете грязно, ну грязно, дорогие мои! Хоть и цифровой код стоит - так дайте его уборщице, она туда попасть не может, видимо... Что ещё!? Количество таких мест неуклонно сокращается, так что их нам беречь нужно. Поэтому оценка на "удовлетворительно", не тройка, нет. Но и хорошо ставить не буду, на хорошо класс повыше по нонешним запросам надо стремить, уважаемые владельцы. Вы скажете - тогда прыгнет и цена. Вот и думайте, как это сделать. На то тут и творческая атмосфера Питерская и духовность, коей пропитана сама мостовая. За сим не прощаюсь, с надеждой к Вам )