Несколько ошалев от обилия красоты вокруг и подустав от прогулки под палящим Питерским солнышком (да-да, и такое бывает) наши организмы запросили отдыха и, чего уж там, хотя бы "три корочки хлеба". Дело происходило в начале Невского проспекта. Можете не верить, но не так-то и просто найти местечко пообедать. Число желающих явно превосходило возможности заведений. Решили, почему бы не зайти в кафе-кондитерскую? Теплилась надежда, что кроме сладостей там что-нибудь ещё найдётся. Так мы и сделали. Выбирая блюда, остановились на салате, слойке с творогом, я заказала кусок пирога "киш" с курицей и каперсами, а мой спутник ещё и йогуртовый торт (а говорят ещё, что женщины-сластёны))). Дополнили наш перекус молочными коктейлями. Коктейли оказались по вкусовым качествам "родом из детства", что очень порадовало. Киш чуть суховат. Продегустировала торт: даже мне стало понятно, что он прекрасен. В целом кафе уютное. Из минусов: не самые гуманные цены. И в помещении душновато. Поэтому моя оценка "5" с небольшим минусом. Советую посетить кафе, а вдруг понравится)))
PS Впервые столкнулась с таким загадочным явлением: чтобы попасть в туалет, нужно набрать на табло код, указанный в вашем чеке. Хотя люди друг за другом выходили и заходили. Без всякого кода.
Очень понравилось словосочетание "кусок пирога "киш" с курицей и каперсами". Очень аппетитно звучит
И на вкус весьма неплохо))))