Запись в блоге

Как работает молочное производство?

В прошлую субботу фламперы побывали на производстве «Молочной культуры», узнали, как все работает и попробовали всю молочную линейку производителя. Все подробности читайте в нашем блоге.

Фламперы любят разного рода приключения, а также любят разбираться, как всё устроено в компании изнутри. И на этот раз мы собрали команду любителей молока и отправились в небольшое приключение на завод «Молочной культуры», чтобы увидеть, как все устроено в мире молока.

Производство работает на полный цикл: свои коровы, свои кормозаготовки, поля и свой перерабатывающий завод мощностью 50 тонн. Это помогает контролировать стабильность качества всей продукции, внимательно следить за всеми процессами производства.

Несмотря на унылую декабрьскую погоду, на заводе все оказалось идеально чисто и опрятно. Раньше здесь были руины усадеб, а теперь завод, производящий натуральные молочные продукты.

Здание производстваЗдание производства

«Достойно уважения то, что компанией была восстановлена усадьба барона Корфа. Наверно, благодаря этому, нет ощущения, что ты на каком-то заводе. А есть ощущение, что ты на маленькой швейцарской ферме», —  рассказывает Лера.

Прежде чем попасть в самое сердце завода, мы тщательно вымыли руки, обработали их специальным составом, облачились в одноразовые халаты, шапочки и бахилы. Уличная грязь точно осталась за порогом!

Все оборудование полностью закрытое: молоко не контактирует с воздухом  и по трубах напрямую попадает в специальные емкости, где проходит щадящую пастеризацию, которая помогаем с одной стороны убить вредные микроэлементы, но с другой сохранить полезные вещества, которыми так богато молоко.

Короткий срок годности молочной продукции может говорить только об одном —  молоко прошло щадящую пастеризацию, и оно максимально натуральное.

Мы заглянули в лабораторию, где ежедневно партия молока проходит проверку на соответствие стандартам, вместе в бригадиром смены определили кислотность молока с помощью небольшого опыта.

Практически все производство автоматизировано: за процессами работы оборудования можно наблюдать с экранов мониторов. И лишь этап сборки требует механической помощи человека.

Сборка продукцииСборка продукции

«После экскурсии мы продегустировали линейку продукции. По правилам молочных сомелье молочную продукцию нужно дегустировать по возрастанию кислотности, — делится знаниями Яна Яхонтова. — Так мы и пошли: молоко, простокваша, ряженка, йогурт, ацидофилин, кефир, сметана. Все нереально вкусное, с шелковой текстурой и хорошей густотой».

«Продукция вкусная, натуральная, дизайн упаковки современный и необычный. Стаканчик с носиком — такого еще никто не придумывал!» — резюмирует shershneva.anastasiya.

Остальные отзывы про особенности продукции «Молочной культуры» вы можете почитать здесь.

Спасибо большое Татьяне — PR-менеджеру «Молочной культуры» за приглашение и очень познавательную и «вкусную» экскурсию! Теперь фламперы знают, как работает молочный завод. Фотографии экскурсии вы можете посмотреть в группе ВКонтакте и на Фейсбуке.

2 комментария

  • Большое спасибо Флампу и Татьяне за проведённую экскурсию! Было познавательно и вкусно)

    Раньше я не доверяла этой продукции, тк меня пугала излишне креативная и дорогая реклама. Это связано с тем, что большинство тех, кто вкладывается по полной в рекламу, чаще всего экономит на производстве. Но этот случай- один из немногих исключений! Я безумно рада, что мне удалось посмотреть на всё изнутри и проникнуться доверием к создателям "Молочной культуры" =)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Маргарита, мы очень рады, что все понравилось! Впереди ещё много интересных и увлекательных фламп-приключений! ;)

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы