Брали тур "Три сочных дня в Карелии", семья с двумя подростками (спойлер: каждый нашел свое, всем было интересно). Рекомендую этот тур: организация хорошая, гостиницы соответствуют заявленной категории. За три дня посетили Рускеалу и водопады, Валаам, Кижи - программа насыщенная, но не утомительная (следует учесть, что при желании увидеть максимум будете проходить не менее 20 тысяч шагов в день). В Рускеале пропали в серию дождей, но это ничему не помешало, разве не удалось прокатиться на ролейной трассе (просто не забудьте длинный, надежный дождевик).
Особая благодарность нашему гиду, Химовой Валентине, за высокопрофессиональное поведение - заботливость, такт, постоянный контроль за ситуацией. Хорошо поставленный голос, подробные указания и развернутые, интересные рассказы о проезжавшихся населённых пунктах, их истории и современной жизни, гастрономических специалитетах, исторические экскурсы о самых разных вещах.
Следует отметить и профессионализм водителя Виктора: аккуратное вождение на не самых простых, узких, извилистых дорогах, пунктуальность, помощь в загрузке багажа и т.д.