Самое уютное и вкусное место в округе! Абсолютно всё от пива до закусок замечательно. Душевно как в своей компании, спасибо бармену Серёге за такую обстановку!побывав здесь однажды, обязательно захочется заглянуть вновь)
Ох уж этот Мак Клейн, явный мой фаворит!
Нас сюда привёл друг. С улицы заведение показалось каким-то злачным, вход весьма скромный и не многообещающий.
Посадочных мест не много, на мой скромный взгляд человек 20-25 максимум вмещается плотнячком.
Ох уж этот Мак Клейн, явный мой фаворит!
Атмосфера полностью зависит от посетителей, если попадаются большие компании, то здесь шумно и весело. Если людей не много и все по 2-3 человека сидят, то можно посидеть в расслабленной обстановке.
Официант, он же бармен, очень чудный молодой человек. Такой позитивный и открытый, заказы запоминает без бумажки и приносит всё четко. Без проблем даст совет по меню. Причем отлично справляется один с залом и с барной стойкой.
Паб, это конечно о пиве, но я хочу рассказать не о нём, а о съестном меню. Оно здесь ооочень обширное, прям стоит почитать и повыбирать, ну или спросить у бармена.
Так как это ирландский паб, то уклон тут на блюда из картофеля.
Просто всем, без исключения, рекомендую попробовать Ирландский карман. Это что-то..что-то очень простое и вкусное. А ещё драник с грибным жюльеном.. Вот вспоминаю и слюнки непроизвольно текут на клавиатуру.
Хочется отметить то, что пришли мы сюда в полночь примерно и нам без проблем приготовили горячее. Всё было свежее, с пылу, с жару. И время ожидания в норме.
Единственный минус-один общий туалет, в которой постоянная очередь. Ну сами понимате, все пьют пиво, много пива. Но этот факт никак не влияет на оценку.
P/S с пивом и сидром тут тоже всё в полном порядке) А ещё есть настолки и энциклопедии)
С этим уютным баром меня познакомил друг, живущий по соседству и посещающий его чуть ли не каждый день после работы. Я доверился его рекомендации и не пожалел ни капельки.
Впечатляться этим местом начинаешь сразу с порога. У заведения традиционный для ирландских пабов стиль оформления, дополненный различными украшениями в виде сувенирной продукции Гиннесса, зеленого клевера и прочих картин и аксессуаров с забавными слоганами, наподобие "Гиннесс без Ягера - деньги на ветер". Каждому гостю выдают подставку под пиво с занимательной инструкцией как правильно пить пиво марки Гиннесс. При детальном ознакомлении можно даже заметить сноску с текстом "Помните, что налив идеальной пинты Guinnes занимает ровно 119,5 секунд". Казалось бы, какая-то мелочь, но именно такие мелочи и формируют общее представление о заведении, соединяясь в цельну картину.
Стоило только усесться за стол, как бармен тут же подбежал к нам с меню и, узнав своего постоянного посетителя, сразу предложил сделать заказ "Вам как обычно?". В отличие от завсегдатая, нам потребовалось время на изучение ассортимента.
Я не хочу оказаться высмеянным, но даже в ирландском пабе я заказал вишневое пиво, а из еды к нему вкуснейшие сосиски с картофелем айдахо. Такие вредные, но такие вкусные, что пальчики оближешь, а затем подумаешь немного и закажешь еще одну порцию.
Мы провели здесь порядка полутора часов и за это время поток посетителей был не такой уж большой, не смотря на вечер субботы и расположение в центре города. Зато мы наблюдали, как еще двое постоянных посетителей уселись за барную стойку и начали играть с барменом в какую-то увлекательную игру, периодически бросая вызов друг другу.
Если говорить о заведении в общем, это приятное место для вечерних посиделок с друзьями. Сюда не идут чтобы напиться, здесь не танцуют, - это место исключительно для времяпрепровождения с людьми, обществом которых тебе приятно наслаждаться. И место это настолько душевное, что в него хочется возвращаться снова и снова, просто чтобы выпить пинту пива закусывая аппетитными сосисками. Если будете искать заведение на вечер в районе Восстания, обязательно загляните в McClane.
Маленький, невероятно уютный полуподвальчик. Ходил туда каждый вечер, пока был в Питере. С первого визита ощущение как дома или у близких друзей. Обстановка очень простая, ненавязчивая. Меню небольшое, но все основное есть. Хорошее вишневое пиво, хороший гиннесс, вкусные гренки с сыром.
Когда в будний день можно попялится на мужиков в юбках и послушать живую ирландскую музыку? Не знаю, как тут обычно, но в день св.Патрика было оживленно=) Народ стучал кружками, пил за Ирландию, пытался помочь музыкантам, отбивая ритм их же бубном, в общем движуха.
Мы с компанией скорее пришли не в честь праздника, но в зеленом кое-кто был. Пили пиво (я темное, местное. съедобно), научили бармена делать правильную глубинную бомбу (гинесс+егерь), кто голодный освоил местное меню. По вкусу и ценам не сориентирую, но вид драника с мясом размером с тарелку внушает.
Вообще паб неформальный, ребята из персонала вежливые, адекватные, но и поболтать могут при наличии времени, цены средние для баров (пиво от 230 за поллитра). Мне понравилось, приду еще. На драники.